Импорт подвижного состава из Российской Федерации будет прекращен.

//Импорт подвижного состава из Российской Федерации будет прекращен.

Импорт подвижного состава из Российской Федерации будет прекращен.

На прошлой неделе Кабмин принял решение об ускорении введения запрета на импорт из страны-агрессора в Украину б/у вагонов.
Расширение списка санкционных товаров в постановлении должно положительно сказаться на поддержке отечественных вагоно- и локомотиворемонтных предприятий. Приказано запретить импорт вагонов уже с 20 ноября.
Проблема ввоза частными компаниями в Украину из России старых вагонов актуальна уже несколько лет. Особого масштаба она приобрела после введения в соседнем государстве в 2016 г.. Запрета на использование грузового подвижного состава с сверхурочным сроком эксплуатации. Это, в свою очередь, было вызвано профицитом вагонов в РФ и запуском нового мощного завода по их производству в г. Тихвин (Ленинградская обл.). Как следствие, подвижной состав с сверхурочным сроком эксплуатации оказался ненужным, а следовательно, дешевым.
Как следствие частники начали скупать и завозить в Украину вагоны бывшего употребления и огромным сроком эксплуатации. В Украине их потом ремонтируют и отправляют в работу.
Стоимость такого вагона значительно ниже по сравнению с новым, который окупится в лучшем случае через год. Особо острым стал ажиотаж покупки таких вагонов после выхода в мае Постановления Правительства (№ 535 от 15 мая 2019), которым предусматривалось наложить запрет на ввоз подвижного состава с 1 марта 2020.
По информации АО «Укрзализныця», только в период с июня по октябрь на территорию Украины для растаможивания было ввезено более 3 тыс. Вагонов. Подавляющее большинство из них были построены еще 30-40 лет назад. В этот период импортировали один из самых востребованных типов подвижного состава — зерновозы.
Операторам и зернотрейдерам это давало прибыли. Однако для государства в целом и отечественных производителей подвижного состава в частности процесс, не очень положительный. И они, а также ассоциации, отстаивающие их интересы, не раз ставили вопрос перед органами власти. Раздавались призывы о запрете ввоза вагонов и со стороны представителей АО «Укрзализныця».
Как следствие, принято решение Кабмина о введении запрета на импорт старых вагонов будет действовать уже с 20 ноября. Однако, как считает один из инициаторов изменений, Федерация работодателей Украины (ФРУ), документ решает проблему лишь частично. «Теперь должны ответить на вопрос о том, как выводить из обращения уже завезенные вагоны, срок использования которых истек … Также необходимо исключить импорт такого подвижного состава, в Литве, Латвии, Молдове, Эстонии, Беларуси уже списан», — говорится в сообщении пресс-службы ФРУ, размещенном на официальном сайте. Как добавляет председатель федерации Дмитрий Олийнык, «премьер поддержал нашу позицию и дал соответствующее поручение Мининфраструктуры, Минэкономики, УЗ и Федерации работодателей с тем, чтобы в ближайшее время из-за внутренних регламенты и приказы вывести из оборота такие вагоны и исключить удлинение их эксплуатации».
То, что ведется работа по возможного запрета эксплуатации грузового подвижного состава с истекшим сроком эксплуатации, подтверждает и министр инфраструктуры Владислав Криклий в одном из комментариев в сети Facebook.
Источник: Медіацентр «Магістраль» АТ «Укрзалізниця»

By | 2019-11-18T10:04:51+00:00 Ноябрь 18th, 2019|Без рубрики|