В законодательство о госзакупках предлагается внести изменения для ускорения импортозамещения

//В законодательство о госзакупках предлагается внести изменения для ускорения импортозамещения

В законодательство о госзакупках предлагается внести изменения для ускорения импортозамещения

Расширенным совещанием отечественных производителей с представителями АО «Укрзализныця» было принято решение о внесении изменений в законодательные акты, регулирующие сферу государственных закупок. В частности, речь шла о вопросах реализации программы по импортозамещению, заключения рамочных договоров, возможности расчетов аккредитивом. Необходимость законодательной инициативы, по мнению участников, призвана повысить производственные возможности предприятий и ускорит импортозамещения.
Об этом на своей странице пишет Андрей Рязанцев, директор по развитию бизнеса АО «Укрзализныця»:
«Стремление сделать нашу страну производственно независимой и экономически стабильной побудило АО «Укрзализныця» разработать программу импортозамещения. В январе месяце 2019 такая программа конура представлена отечественным производителям и поставщикам. На приобретение товаров из каталога импортозамещения было выделено 112 млн грн, на сумму около 93 млн грн были объявлены торги.
АО «Укрзализныця», координируя возможности отечественных предприятий для обеспечения технического обновления подвижного состава, сделала большой шаг для укрепления логистического и производственного сектора экономики. Почти за год, совместными усилиями, примерно с 1000 позиций товара, которые нуждались импортозамещения, национальным производителям удалось освоить более 600, остальные — 400 сможем закупать у отечественных предприятий в ближайшее время.»
Предприятиям — производителям проработан алгоритм передачи конструкторской документации для продукции, требующей импортозамещения, и находится на этапе внедрения предприятиями, сообщили в УЗ.

By | 2019-12-19T13:01:23+00:00 Декабрь 19th, 2019|Без рубрики|