Во Всемирный День охраны труда железнодорожники объединяют усилия в борьбе с COVID-19

//Во Всемирный День охраны труда железнодорожники объединяют усилия в борьбе с COVID-19

Во Всемирный День охраны труда железнодорожники объединяют усилия в борьбе с COVID-19

Железнодорожники 28 апреля, отмечали день охраны труда. В этом году он посвящен борьбе с Коронавирусной болезнью, и проходит в Украине под девизом «Остановим пандемии: безопасность и здоровье на работе могут спасти жизнь». Чтобы не нарушать введенные в Украине карантинные мероприятия, в этом году День охраны труда железнодорожники отмечают преимущественно онлайн.
Введение карантинных мероприятий в Украине заставило Укрзализныцю, как и другие предприятия, пересмотреть свое отношение к профилактике производственного травматизма, особенно к возможному заражению работников опасной инфекцией. Руководство компании понимает, что теперь жизнь и здоровье работников напрямую зависит от отношения работодателя к своим кадрам.
Поэтому от начала объявления карантина Укрзализныця предусмотрела меры, направленные на противодействие распространению коронавирусной инфекции, в том числе на рабочих местах железнодорожников. Прежде всего, они направлены на предупреждение заражения работников опасной инфекцией, сохранения жизни и здоровья железнодорожников и членов их семей. Именно с этой целью большинство неоперативных работников УЗ переведены на дистанционную работу или на режимы простой.
В то же время компания позаботилась о том, чтобы работники, участвующие в производственном процессе, были обеспечены средствами индивидуальной защиты и средствами дезинфекции. Свою работу железнодорожники организуют с соблюдением требования по физическому десантированию на расстояние не менее 2 метров. Введена культура регулярного вытирания столов и рабочих мест, дверных ручек, телефонов, клавиатур и других рабочих объектов антисептиком и регулярной дезинфекции мест общего пользования. Работники чаще моют поверхности которых больше всего касаются.
Также работники всех подразделений имеют четкие инструкции, как действовать в случае подтвержденного случая или подозрения на наличие заболевания. В частности, кроме сообщения об этих случаях, должны обеспечить контроль и дезинфекцию рабочих мест. Также должно быть организована изоляция лица, у которого развиваются симптомы COVID-19, на рабочем месте до момента перевозки в соответствующее медицинское учреждение; организовано дезинфекцию рабочего места, а также тестирование лиц, тесно контактирующих с данным человеком.
Кроме этого, Укрзализныця, заботясь о жизни и здоровье своих работников, предусмотрела оказание материальной помощи в случае заболевания коронавирусной инфекцией.
Укрзализныця призывает всех граждан присоединиться к празднованию Дня охраны труда и объединить усилия ради преодоления последствий глобальной пандемии, предотвращения распространения инфекции, защиты здоровья людей и оказания помощи больным.
Напомним, ежегодно 28 апреля, во Всемирный день охраны труда, в Украине отмечают День охраны труда в соответствии с Указом Президента Украины от 18.08.2006 № 685/2006

Материал из официального сайта «Укрзалізниця»: https://www.uz.gov.ua/press_center/latest_news/page-3/518249/

By | 2020-05-22T12:20:23+00:00 Май 22nd, 2020|Без рубрики|